实验中心展示中心概况 > 实验中心展示


细胞与分子生物学教学实验室涵盖了生物化学与分子生物学、医学遗传学、医学免疫学和细胞生物学4个与分子生物学和细胞学相关的学科,开设了与这些学科密切相关的基础实验和多学科综合的综合实验课。
本教学实验室拥有先进的教学设施和设备,具有较强的的师资队伍,以培养学生能力为核心,建立基本实验技能训练、综合实验分析、研究创新实验等分层次的实验教学体系。基础实验以电泳技术、层析 技术、离心技术、PCR技术、免疫学的微量淋巴细胞毒、ELISA和凝集试验为主线安排实验,同时培养学生基本了解并掌握细胞学的细胞培养、显微镜使用和遗传学技术染色体等基本技能。学生通过严格的实验训练辅以教师的讲授和新技术的演示。使学生在实验的同时了解相关生物学前沿技术,扩大学生的知识面,启迪学生创新意识和自主学习兴趣。
我们的方向是对本科学生更注重基本实验技能和综合分析能力的培养;对长学制学生增加新实验技术与方法、科研创新实验。以培养学生科研素质为目标,进行创新性研究;对研究生则是通过细胞与分子生物学技术的系统培训,为进一步的科学研究打下实验操作基础 。