最新动态

最新新闻最新动态 > 最新新闻

实验教学运行状况中期小结(化学)[1]

 

实验教学中期运行状况---化学生物学教学实验室
化学生物学教学实验室在2013年第一周至第十周期间,已进行八年制(法八、12临八),七年制口腔,五年制英文班及预防、检验、营养班以及仁济的硕博班。
在实验教学中,针对不同教学对象开设了具有各自特点的实验教学,如英五班开设“醋酸电离常数测定、分光光度法测定Fe3+含量、渗透压测定、酸碱比较、色谱分析、茶叶中咖啡因的提取及HPLC鉴定、乙酰水杨酸的制备”。口七、临八则选择“咖啡因提取、乙酸正丁酯的合成、阿司匹林的合成。”硕博班采用“维生素测定、病例对照研究、诊断筛检试验。”等实验。
通过实验教学,让学生掌握医学化学实验的基本操作技能,培养学生的动手能力。通过综合性实验,使学生将学到的知识有机地融合在一起,把化学中的分离、提纯及鉴定等基本实验操作和生命体基本的组成部分:糖类、脂类、氨基酸、蛋白质和核酸等有机地结合起来。提高学生运用所学知识来分析问题、解决问题的能力。
【打印】 【刷新】 【关闭】