最新动态

最新新闻最新动态 > 最新新闻

功能学实验室2012-2013学年第二学期教学中期学生座谈会

 

        为了解本学期以来的教学工作情况,进一步加强教学管理、提高教学质量。功能学实验室于2013年5月6日中午13:00在四号楼405教室召开了2012-2013学年第二学期功能学实验课程中期教学学生座谈会。各班的班长、学习委员、学生代表参加了座谈会。此次座谈会由课程负责人、实验室主任胡优敏副教授主持,教学秘书冯雪梅讲师协调安排,倪雯雯老师记录。

通过座谈了解到,临床医学八年制学生对医学功能学实验课程这门技术操作设计性课程普遍非常感兴趣,认为实践性强、容易识记。对实验准备、教学内容、教师的教学态度和教学方法都比较肯定。对教学效果反应也较好,认为无论是实验基本知识和基本技能的掌握,还是自主学习能力、独立思考能力、综合分析能力、实践动手能力和创新精神都有不同程度的提高,甚至有同学认为功能学实验课是他收获最大的一门课程。同时,同学们就课程设置、学时安排、考核方法等提出了不少建议,如希望增加基本操作视频示教、增加Powerlab系列仪器介绍课、增加设计性实验预实验、书面考试改为操作考试等。
通过这次座谈会,使老师与学生之间架设了良好的沟通桥梁,一方面能从学生层面反映教学存在的问题,对医学功能学实验这门市级精品课程建设的完善和提高都有积极的作用,另一方面能让学生感受到人本关怀,更好地提高学习兴趣,促使他们继续主动学习。
 
【打印】 【刷新】 【关闭】