最新动态

最新新闻最新动态 > 最新新闻

病原生物学教学实验室实验教学运行状况

 

由抽象变为具体,第一次在显微镜下看到细菌,才知道它是如此的小;与理论课结合紧密,又加深理论课的认识,透明质酸酶的作用,血浆凝固酶的作用,中性粒细胞的吞噬作用,人体中的正常菌群……都在实验课中得到深入的认识。实验教学中心病原生物学平台在
2012-2013学年的实验教学中期小结时,学生深有感触表示。
    本学年,病原生物学教学实验室的授课对象:11级4+4硕博班、11级临床医学五年制、
11级预防医学专业、11级口腔专业、11级留学生班和12级营养班。进行了三大类的实验:病原生物学实验、医学微生物学实验和人体寄生虫学实验。
在实验带教中,带教老师感到:学生思维活跃,积极开展各项实验操作,大部分同学都能按照老师要求完成并获得理想结果,但对小部分同学来讲,动手能力还需加强。
 
【打印】 【刷新】 【关闭】