仪器使用须知规章制度 > 仪器使用须知

显微镜管理制度

1. 教研室各类显微镜均登记在册,统一管理,定点放置,请勿任意调动,每年由专门技术人员定期检查及保养。
   2. 各学生实验室的显微镜(示教镜,多头镜)在每学期开学前由管理人员全面检查,实验带教老师每次使用后及时放入橱内,如有损坏及时与管理员联系,维修。
   3. 教师使用的显微镜由每位老师自行保管,注意清洁及防霉,年终由教研室安排统一保养一次。
   4. 教研室公用的万能显微镜,荧光显微镜,倒置显微镜均由专人负责管理,每次使用后需登记,如发现问题及时汇报实验室主任并请有关部门维修
   5. 外单位人员需使用显微镜和拍照,应事先征得室领导同意,使用时有我室保管员在场,用必验收并登记,按章收费。
   6. 凡调离教研室或离退休人员,在办理离校手续时需将显微镜交还教研室保管员,不得擅自转给他人使用。
   7. 如因特殊原因(如外出进修等)需携显微镜至校外,应经教研室主任同意,并至管理员处办理借用手续,方能携出,用必及时归还并注销借用条。

基础医学实验教学中心
 二零零七年一月
 
 

【打印】 【刷新】 【关闭】