中心简介 > 实验教学中心概况中心概况 > 中心简介 > 实验教学中心概况

     上海交通大学医学院的前身是上海第二医科大学。原上海第二医科大学由圣约翰大学医学院(1896-1952)、震旦大学医学院(1911-1952)、同德医学院(1918-1952)于1952年全国高等学校院系调整时合并而成。1997年学校通过了“211工程”正式立项,是国家重点建设的“211工程”大学之一。2005年7月18日,上海交通大学与上海第二医科大学合并,新的上海交大医学院成立,崭新的上海交大医学院由教育部、上海市政府继续重点共建。
     基础医学实验教学中心面向医学院全体本科(包括临床医学八年制、临床医学五年制、口腔医学七年制、检验、高护、药学等)和研究生的实验教学。中心开设38门实验课,新增综合性、设计性实验57项,面向11个专业。每年有3600余名学生上实验课,年实验人时数36余万。
     为培养21世纪创新型医学人才提供一流的教学条件。2007年基础医学实验教学中心进入快速进入发展价段。实验教学中心的组织架构为基础医学院管理,基础医学实验教学中心独立运行的教学实体。
2007年被评为上海市级实验教学示范中心。