中心简介 > 管理体制中心概况 > 中心简介 > 管理体制

     1.理顺管理体制,教学资源共享。形成基础医学院领导,基础医学实验教学中心独立运行、人员归属实验教学中心的管理体制;教研室为支撑,学科建设与实验室建设相结合,理论教学与实验教学相结合的原则。以整合、共享实验教学资源为基础,建立仪器设备先进、资源共享、开放服务的实验教学环境,建立现代化的高效运行的管理机制,为多学科实验教学的交叉、融合提供技术平台;建成以培养学生实践能力和创新能力为主的平台,全面提高实验教学水平。
     2.独立运行的教学实体。基础医学实验教学中心建立后,原来隶属于教研室及学科的教学实验室从12个教研室分离出来,实验教学也从课程中分离出来重新整合,形成独立的实验教学课。相关人员从教研室脱离,编制划入基础医学实验教学中心。基础医学实验教学中心在基础医学院的领导下独立运作及管理。基础医学实验教学中心下设:形态学教学实验室(解剖学、组胚、病理)、功能学教学实验室(生理、病生、药理)、细胞与分子生物学教学实验室(细胞生物、免疫、遗传、生化)、病原学教学实验室(微生物、寄生虫)。
     3.中心主任负责制。基础医学实验教学中心实行中心主任负责制,现任主任为丁文龙教授,另设副主任1人。各实验室各设主任1人。